Внимание! Появились случаи копирования нашего сайта.
Укажите номер телефона
с 9:00 до 21:00 ежедневно
+7 (499) 938-51-66

Как выбрать пластиковые окна

Окна ПВХ – сложный современный механизм. Каждый из его элементов помогает защитить жилище от внешних неприятностей. Окно должно выдерживать большие ветровые нагрузки, не деформироваться под собственным весом. Поэтому при выборе окон для своего дома нужно очень внимательно относиться к комплектации, в то же время не переплачивая за ненужные функции.

Рама со створками

Рама со створками собирается на заводе из профиля, внутри которого содержится металлическое армирование. Без этого усиления окно не будет достаточно прочным, поэтому если высота окна превышает 500-600 мм, при покупке советуем обязательно интересоваться этим вопросом. На качество самого пластика тоже нужно обращать внимание. Рамы не должны источать никаких запахов, иначе, сэкономив, можно получить букет проблем со здоровьем. Все детали окна должны быть одного оттенка – разница говорит о том, что профиль является продуктом вторичной переработки с неопределенными добавками. Мы работаем только с сертифицированным профилем, который изготавливается из качественного сырья. Наше производство также располагает обширным ассортиментом цветной ламинации, так что окна можно изготовить в цветовой гамме Вашего интерьера. Заказать окна можно на странице - balkoni-okna.ru

Стеклопакет

Стеклопакет — герметичный блок из 2-х или 3-х стекол, который вставляется в раму. Толщина стекла зависит от его площади, а качество должно соответствовать классу M1 – это полированное стекло, которое не дает искажений. Примечание: по ГОСТ допустимы небольшие дефекты на 1 м2, также при боковом просмотре можно видеть радужные разводы. Стекла могут быть как простыми, так и тонированными, закаленными, матовыми, рифлеными и т.д. Внутрь стеклопакета для лучшей теплоизоляции можно закачать инертный газ аргон. Для красоты часто заказывают раскладку, которая бывает разной толщины и цвета, соответствует выбранному Вами рисунку и устанавливается внутрь стеклопакета.
Стеклопакет

Фурнитура

Фурнитура — это механизмы и металлические части, которые несут на себе всю нагрузку при открывании створок. Все «железки» - это многослойная, патентованная система из высококачественной стали. Петли должны быть регулируемыми, которые позволяют подтягивать створку в случае ее провисания. Створки делаются поворотными или поворотно-откидными, разница в стоимости между этими видами открывания невелика. Современные технологии позволяют устанавливать блокировку от детей и противовзломную фурнитуру. Мы располагаем также обширным выбором ручек, ориентированных как на эстетику, так и на безопасность.
Фурнитура для пластиковых окон

Подоконники и отлив

Эти элементы могут отличаться по ширине: они должны накрывать стену, но не выдаваться за ее пределы, иначе по отливу будет стучать дождь, а торчащий подоконник нарушит конвекцию – движение теплого воздуха от батареи. Подоконники и отливы могут быть не только белыми, но и цветными.
Подоконник и отлив

Москитные сетки

Москитные сетки защищают жилище от летающих насекомых и являются съемными: их можно убрать на зимний период. Сетки делают из негорючего стекловолокна со специальным покрытием, есть также металлические сетки «антикошка», которые выдерживают броски животного.
Подоконник и отлив

Откосы

Откосы – завершающая отделка, облицовка стены, которая обрамляет окно. Без этого элемента никак не обойтись: окно ПВХ устанавливается глубже, чем его деревянный предшественник. Откосы придают окну завершенный вид. Можно выбрать цветные откосы, которые будут гармонировать с окном или стеной.
Подоконник и отлив
Оставляйте заявку на остекление
Поможем подобрать оптимальный профиль и рассчитаем стоимость окон по телефону за 5 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Читайте так же

Все статьи